Линки доступности

Гэри Стайн открыл страницу в Facebook, на которой критиковал Барака Обаму

Американскому морскому пехотинцу, открывшему страницу в Facebook, на которой он критиковал президента, грозит увольнение со службы.

На своей странице, которую он назвал «Движение чаепития в вооруженных силах», сержант морской пехоты Гэри Стайн пишет, что не нарушал правила Министерства обороны в том, что касается видов политической деятельности, которыми разрешено заниматься военнослужащим. Руководство корпуса морской пехоты обвинило Стайна в нарушении действующих правил.

Морской пехотинец, проходящий службу в Калифорнии, говорит, что он лишь воспользовался своим гарантированным Конституцией правом свободы слова и никогда не делал никаких заявлений от имени корпуса морской пехоты или во время исполнения служебных обязанностей. Стайн говорит, что не намерен подчиняться тому, что он назвал «любым противозаконным приказом президента», являющегося главнокомандующим вооруженными силами страны.

Установленные Пентагоном правила запрещают военнослужащим принимать участие в политических мероприятиях, если их действия могут быть расценены как отражающие позицию вооруженных сил. Военнослужащим запрещено принимать участие в политических мероприятиях, будучи одетыми в военную форму, выступать с публичными политическими заявлениями, действовать в любом качестве в интересах группы, поддерживающей ту или иную партию, либо принимать участие в политических кампаниях или партийных конференциях.

XS
SM
MD
LG