Линки доступности

Кандидат в президенты-либертарианец Джонсон не смог назвать ни одного иностранного лидера


Гэри Джонсон

Гэри Джонсон

После фразы: «Что такое Алеппо?» это уже второй сентябрьский прокол экс-губернатора штата Нью-Мексико

Либертарианский кандидат в президенты США Гэри Джонсон во второй раз показал недостаток знаний о мировых делах, когда не смог вспомнить ни одного имени лидера иностранного государства.

В среду вечером в телеинтервью в формате встречи с избирателями ведущий телеканала MSNBC Крис Мэтьюс попросил кандидата в президенты назвать имя иностранного лидера, который ему импонирует. Джонсон безмолвно сидел перед Мэтьюсом, в то время как бывший губернатор штата Массачусетс Уильям Уелд сказал, что ему нравился Шимон Перес, который скончался во вторник.

Мэтьюс вернулся к Джонсону и попытался добиться от него имя лидера из любой страны. «Надо это сделать, – сказал Мэтьюс. – Любая страна. Любой континент».

«Кажется, у меня “момент Алеппо”», – сказал Джонсон, имея ввиду свое интервью ранее в сентябре, когда, отвечая на вопрос о сирийском городе, который был и остается «горячей точкой» в пятилетней гражданской войне, он спросил: «Что такое Алеппо?»

«Я даю вам весь мир», – сказал Мэтьюс, на что Джонсон ответил: «Экс-президент Мексики». Когда Мэтьюс спросил какой из них, Джонсон сказал: «У меня ступор».

Уелд тогда начал перечислять недавних мексиканских президентов. После того, как Уелд произнес имя бывшего президента Мексики Висенте Фокса, Джонсон сказал: «Фокс! Спасибо».

Джонсон, бывший губернатор юго-западного штата США Нью-Мексико, имеет незначительные шансы на то, чтобы выиграть гонку за Белый дом в ноябре. В настоящее время у него менее 10% поддержки в национальных опросах. Тем не менее, ожидается, что он получит голоса некоторых американцев, которые не поддерживают ни демократа Хиллари Клинтон, ни республиканца Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG