Линки доступности

Общий рейтинг одобрения президента – 47 процентов

Согласно результатам опроса, недавно проведенного службой Гэллапа, лишь каждый третий американец согласен с политикой Обамы по отношению к Ирану, в частности, с недавно заключенным ядерным соглашением.

За последние несколько дней было опрошено более тысячи человек. В четверг были опубликованы результаты опросов, согласно которым 55 процентов недовольны политикой администрации в отношении Ирана, а 33 процента опрошенных ее поддерживают.

Сходные результаты дал другой опрос, проведенный Университетом Куиннипиак. Согласно его результатам, число опрошенных, выступающих против соглашения с Ираном, в два раза превышает число тех, кто его поддерживает. Сейчас Конгресс на летних каникулах, однако в следующем месяце законодатели планируют провести голосование по соглашению, призванному не допустить создания Ираном ядерного оружия. В соответствии с условиями соглашения, Тегеран сокращает масштабы ядерной программы в обмен на отмену санкций, от которых страдает экономика страны.

По всем другим вопросам, заданным службой Гэллапа, – межрасовые отношения, образование, экономика, борьба с терроризмом и международные дела – рейтинг Обамы довольно высок, хотя ни по одному из этих вопросов большинство опрошенных не поддержало президента.

Согласно службе Гэллапа, общий рейтинг одобрения Обамы составил 47 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG