Линки доступности

Сторонники Каддафи напали на город Бани-Валид


Сторонники Каддафи напали на город Бани-Валид

Сторонники Каддафи напали на город Бани-Валид

Сторонники Каддафи напали на город Бани-Валид

В понедельник в ливийском городе Бани-Валид велись ожесточенные бои. Сторонники свергнутого диктатора Муаммара Каддафи попытались захватить город. Погибли, по меньшей мере, четверо бойцов, поддерживающих новое правительство страны.

Местные жители рассказывают, что обе стороны использовали гранатометы и противотанковое оружие. Бой начался после того, как сторонники Каддафи, некоторые из которых были арестованы, напали на охраняющие город силы самообороны.

В ливийских СМИ приводятся слова представителя местного совета Бани Валида Махмуда аль-Варфали, который рассказал что сторонники убитого Каддафи взяли под свой контроль значительную часть города, и на многих улицах можно было увидеть зеленые флаги свергнутого режима.

Высокопоставленные должностные лица подтвердили сообщения о боях в городе, который находится в 140 километрах к юго-востоку от Триполи, но заявили, что вооруженные действия могли быть результатом «внутренних проблем». Командующий революционными силами сообщил, что в помощь защитникам города брошены десятки солдат.

Из-за этой вспышки насилия поддерживающие правительства формирования в Триполи, Мисрате и Бенгази вынуждены были ввести режим повышенной готовности и обеспечить усиленную охрану подступов к этим городам.

Бани-Валид, в котором базируется влиятельное племя Варфалла, одним из последних ливийских городов перешел в руки повстанцев. Многие здесь настроены против нового правительства страны.

XS
SM
MD
LG