Линки доступности

В результате атак ВВС НАТО погиб младший сын Муаммара Каддафи


После атак ВВС НАТО в Триполи

После атак ВВС НАТО в Триполи

Об этом заявил источник, приближенный к ливийскому лидеру

По сообщениям американских СМИ, в результате атак ВВС НАТО погиб Саиф аль-Араб Каддафи, младший сын Муаммара Каддафи, и три внука ливийского лидера.

По данным телеканала CNN, сам Муаммар Каддафи с его супругой остались в живых. «Они оба в добром здравии», – отмечает источник.

Саиф аль-Араб - сын второй жены Муамара Каддафи. В отличие от старшего брата Саифа аль-Ислама, двадцатидевятилетний Саиф аль-Араб редко вмешивался в политику. Он учился в одном из университетов Германии и проводил много времени за рубежом. У ливийского лидера есть еще пятеро сыновей и одна дочь.

Гибель младшего сына Каддафи и его внуков подтвердил официальный представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим. Он назвал атаку НАТО прямой попыткой уничтожения ливийского лидера.

Ибрагим добавил, что Муаммар Каддафи с супругой находились в доме сына в момент авиаудара, но не пострадали. Однако несколько человек получили ранения.

Ранее в субботу Североатлантический альянс отверг предложение Каддафи начать переговоры, чтобы прекратить ливийский конфликт.

Представитель альянса заявил, что НАТО хочет видеть «поступки, а не слова». Он напомнил, что ливийское правительство несколько раз объявляло о прекращении огня лишь для того, чтобы продолжить атаковать гражданское население. Представитель НАТО сказал, что альянс будет проводить операции до тех пор, пока жизнь ливийцев находится в опасности.

Ливийские повстанцы также отказались от переговоров с Каддафи, сказав, что время для компромисса упущено.

В субботу Каддафи заявил в длившемся полтора часа телевизионном обращении, что был готов к переговорам, если бы атаки НАТО прекратились, но подчеркнул, что не собирается отказываться от власти.

Официальный Триполи сообщил, что еще один бомбовый удар НАТО пришелся по телевизионному комплексу в тот момент, когда Муаммар Каддафи выступал там со своей речью Муаммар Каддафи. Ливийское правительство заявляет, что силы коалиции охотятся за Каддафи.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG