Линки доступности

Габриэль Гиффордс в критическом состоянии

  • Нико Коломбант

Габриэль Гиффордс

Габриэль Гиффордс

В субботу член Конгресса США от штата Аризона Габриэль Гиффордс получила огнестрельное ранение в голову во время общественного мероприятия в ее родном штате. Поступают противоречивые сведения насчет того, выжили ли Гиффордс и еще несколько человек, увезенных в больницу с огнестрельными ранениями. По сообщениям властей, человек, открывший стрельбу, арестован.

На место преступления в супермаркете Safeway на северо-западе Тусона (штат Аризона) незамедлительно прибыли агенты ФБР. В этом супермаркете была организована встреча члена Конгресса демократа Гиффордс с избирателями.

Свидетели рассказывают, что вооруженный человек произвел по собравшимся от 15 до 20 выстрелов. Он выстрелил Гиффордс в голову, а затем попытался убежать, однако был сбит с ног одним из присутствующих в магазине людей, после чего его схватили и арестовали.

В Белом доме президент Барак Обама выступил с заявлением, в котором отмечается, что эта стрельба была бессмысленным и ужасным актом насилия, которому не место в свободном обществе.

Незадолго до этого инцидента Гиффордс, представляющая в Конгрессе 8-й избирательный округ штата Аризона, опубликовала в Twitter информацию о начале мероприятия, проходящего под девизом “Конгресс приходит к вам”. Она обратилась к людям с просьбой сообщить ей о том, что их беспокоит и что они думают о работе Конгресса.

В ноябре 40-летняя Гиффордс была переизбрана на третий срок.

Новости политики читайте здесь
Вернуться на главную страницу

XS
SM
MD
LG