Линки доступности

Габриэль Гиффордс дышит самостоятельно


Габриэль Гиффордс

Габриэль Гиффордс

Врачи отключили члена Конгресса США Габриэль Гиффордс от аппарата искусственного дыхания через неделю после того, как она получила огнестрельное ранение в голову, выступая перед своими избирателями в штате Аризона.

В субботу врачи в очередной раз прооперировали Гиффордс, вставив ей в трахею специальную дыхательную трубку (трахеотомия).

Гиффордс уже дышала самостоятельно, однако дыхательный аппарат и трубка помогали избежать скопления жидкости в легких. По словам врачей, отключение Гиффордс от аппарата искусственного дыхания дало бы им возможность определить, сможет ли она разговаривать после мозговой травмы.

В заявлении представителей госпиталя отмечается, что врачи также вставили Гиффордс питательную трубку. Обе эти процедуры довольно распространены при черепно-мозговых травмах.

Прошла ровно неделя с тех пор, как вооруженный человек выстрелил в Гиффордс, выступавшую перед своими избирателями возле супермаркета в г. Тусон (штат Аризона).

В субботу возле этого супермаркета собрались местные жители, чтобы почтить память жертв трагедии.

В 10:11 по местному времени (именно в это время началась стрельба) около 100 человек минутой молчания почтили память шестерых погибших возле супермаркета.

В это же утро, после недельного перерыва, супермаркет открылся вновь.

Новости США читайте здесь

Вернуться на главную страницу

XS
SM
MD
LG