Линки доступности

В штате Аризона тяжело ранена член Палаты представителей Конгресса


Габриэль Гиффордс

Габриэль Гиффордс

Член Конгресса США от штата Аризона, демократ Габриэль Гиффордс получила сквозное огнестрельное ранение в голову во время встречи с избирателями в штате Аризона на юго-западе страны. Преступник выстрелил из пистолета в Гиффордс в упор, после чего открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся.

40-летняя Гиффордс стала одной из 18 человек, попавших под огонь. 6 человек погибли, среди них федеральный судья Джон Ролл и 9-летняя девочка. В больницы отправлены 12 раненых, некоторые в крайне тяжелом состоянии.

Президент Обама отметил в специальном заявлении, что Габриэль Гиффордс сейчас "борется за жизнь". Он сказал, что Гиффордс его друг. Обама назвал инцидент "невыразимой трагедией". Обама добавил, что директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер вылетел в Аризону, чтобы координировать расследование трагедии.

Заведующий отделением хирургии в больнице Университета Аризона Питер Ри заявил, что Габриэль Гиффордс перенесла операцию. Сейчас она находится в критическом состоянии, однако доктор Ри сказал, что "с оптимизмом" смотрит на переспективу ее выздоровления.

Всего в больницу Университета Аризоны поступили 10 человек, получивших самые тяжелые ранения.

Спикер Конгресса Джон Бейнер сказал, что шокирован "жестоким" происшествием.

По поступившим сообщениям, ранены также сотрудники аппарата Гиффордс, находившиеся вместе с ней в магазине.

Американские СМИ сообщают, что человеком, устроившим стрельбу, оказался 22-летний Джаред Ли Лафнер. Его обезвредили свидетели бойни. Лафнер задержан полицией. Американские СМИ, со ссылкой на Управление шерифа округа Пима, сообщают, что Джаред Лафнер страдает психическим заболеванием. Следствие рассматривает версию и о том, что у преступника мог быть сообщник, с которым Лафнер появился на встрече Гиффордс с избирателями.

Новости политики читайте здесь
Вернуться на главную страницу

XS
SM
MD
LG