Линки доступности

«Большая восьмерка» оставила террористов без выкупа


Ангела Меркель. Владимир Путин, Дэвид Камерон, Барак Обама и Франсуа Олланд на саммите в Северной Ирландии. 18 июня 2013 г.

Ангела Меркель. Владимир Путин, Дэвид Камерон, Барак Обама и Франсуа Олланд на саммите в Северной Ирландии. 18 июня 2013 г.

Инициатива исходила от премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона

Лидеры стран «Большой восьмерки» на саммите в Северной Ирландии пришли к соглашению больше не платить выкуп террористам, которые захватили заложников. Подобные инциденты участились на западе Африки, особенно в Нигерии, где западные нефтяные компании ведут активные разработки.

Кроме этого, лидеры стран-участниц саммита договорились бороться с сокрытием налогов крупными международными компаниями.

Соглашения же по одному из основных вопросов саммита – ситуации в Сирии – достигнуто не было. Мнения «Большой семерки» и России серьезно расходятся.

Президент Владимир Путин, который вооружает режим Башара Асада и президент США Барак Обама, который намерен вооружать сирийскую оппозицию, в понедельник провели двухчасовую встречу. Президенты согласились лишь в том, что сирийский конфликт должен прекратиться.

Несколько позже, говоря об этой встрече, Владимир Путин отметил, что «наши мнения не совпадают», а Барак Обама сказал, что у президентов «разное видение».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG