Линки доступности

Президент РФ Владимир Путин обозначил основные приоритеты на 2014 год

2014 год пройдет для «Большой восьмерки» под председательством России. Борьба с терроризмом и радикальным исламом – одни из главных приоритетов в рабочей повестке дня, которая разрабатывается РФ на ближайший год для группы G8. Слоган, придуманный РФ на 2014 год и опубликованный на специально созданном по этому поводу веб-сайте, гласит: «Управление рисками для стабильного роста в безопасном мире».

На сайте также опубликовано заявление президента РФ Владимира Путина, который обозначил основные приоритеты, выделенные его страной. Среди них – «борьба с наркоторговлей, терроризмом и экстремизмом, улаживание региональных конфликтов, охрана здоровья населения, а также создание глобальной системы управления рисками, связанных с природными и техногенными катастрофами».

«Россия способна предложить программу, которая бы отвечала общим интересам и помогла бы расширению международного сотрудничества», – сказал ведущий эксперт фонда «Наследие» Ариэль Коэн, комментируя предстоящее председательство РФ.

Эксперт уверен, что «Большой восьмерке» необходимо также включить в повестку дня такие вопросы, как объединение усилий для предотвращения обострения ситуации в Центральной Азии после того, как США и НАТО выведут свои войска из Афганистана.

Юбилейный, сороковой, саммит глав США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии, Канады, России и представителей ЕС пройдет в этом году в Сочи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG