Линки доступности

Северная Ирландия готовится принять «Большую восьмерку»

На саммите «Большой восьмерки» в Северной Ирландии с 17 по 18 июня мировые лидеры обсудят возможности повышения вялого глобального экономического тонуса. Однако как ожидается, решение США о необходимости вооружения сирийских повстанцев может занять центральное место на переговорах.

Белый дом заявил в пятницу 14 июня, что президент Барак Обама намерен проинформировать остальных глав государств-участниц саммита о решении США.

Заместитель советника национальной безопасности Бен Родес заявил, что президент Обама обсудит ситуацию в Сирии в личной беседе с российским лидером Владимиром Путиным. Кремль продолжает оказывать поддержку режиму Башара Асада.

Родес также отметил, что президент намерен заявить о своей поддержке программы Агентства национальной безопасности, в рамках которой осуществляется сбор данных о телефонных звонках граждан США и мониторинг пользования Интернетом среди иностранцев. Сотрудничающий с АНБ Эдвард Сноуден, скрывающийся в Гонконге, разгласил подробности программы агентства. В США против него возбуждено уголовное дело.

На страны-члены «Большой восьмерки» – Великобританию, Францию, Канаду, Японию, Италию, Германию, Россию и США приходится 50 процентов производства мира. Эти государства по-разному выходили из рецессии 2008-2009 годов.

Советник Белого дома по экономическим вопросам Каролин Аткинсон отмечает, что из Европы поступают смешанные сигналы – по сравнению с негативными оценками прошлого года накануне саммита G8 в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG