Линки доступности

Участники встречи в Лондоне осудили угрозы Пхеньяна и высказались за оказание дополнительной помощи мирному населению Сирии

В четверг в Лондоне завершились двухдневные переговоры министров иностранных дел стран «Большой восьмерки», которые, в основном, были посвящены напряженности на Корейском полуострове, кризису в Сирии и иранской ядерной программе.

В итоговом коммюнике министры иностранных дел осудили воинственные угрозы Северной Кореи в отношении США и Южной Кореи. Они также призвали оказать дополнительную гуманитарную помощь гражданскому населению в Сирии.

В среду госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг встретились с представителями сирийской оппозиции, которые обратились с просьбой об оказании дополнительной военной помощи. Однако представитель США сообщил, что американская сторона «не стала ничего обещать».

Кроме того, в четверг с представителями «Большой восьмерки» встретились американская актриса Анджелина Джоли, спецпосланник ООН по делам беженцев, и Занаб Бангор – спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия в зонах конфликта. Джоли и Бангор призвали международное сообщество принять дополнительные меры по предотвращению сексуального насилия в зонах боевых действий.

Тема сексуального насилия в зонах конфликта была выбрана британской стороной, которая в этом году председательствует в «Большой восьмерке»

Лондон и Париж призывают ослабить или даже отменить эмбарго на поставку оружия сирийским повстанцам. Москва и Берлин выступают против такого шага, заявляя, что в этом случае оружие может попасть в руки исламских боевиков и разжечь региональный конфликт.

В «Большую восьмерку» входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Россия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG