Линки доступности

Ожидается, что Британия и Франция будут настаивать на снятии эмбарго на поставку оружия сирийским повстанцам

Ситуация в Сирии станет главным вопросом повестки дня встречи министров иностранных дел «Большой восьмерки», которая открывается в Лондоне.

Ожидается, что Британия и Франция вновь будут добиваться снятия эмбарго ЕС, с тем, чтобы повстанцы, выступающие против сирийского президента Башара Асада, могли получать оружие от стран Евросоюза. Некоторые члены ЕС обеспокоены тем, что поток оружия приведет лишь к усугублению сирийского кризиса.

В Лондон также приехали представители сирийской оппозиции, которые на полях саммита проведут переговоры с некоторыми министрами, включая главу британского форин-офиса Уильяма Хейга и госсекретаря США Джона Керри.

Хейг сообщил, что дискуссия с оппозицией направлена на поиск политического решения кризиса и решение гуманитарных вопросов.

Представители «Большой восьмерки» также рассмотрят напряженную ситуацию на Корейском полуострове, вопросы предотвращения сексуального насилия в зонах военных конфликтов, проблемы кибербезопасности и темы, касающиеся Бирмы и Сомали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG