Линки доступности

Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и лидеры шести других промышленно развитых стран в четверг открыли саммит «Большой семерки» посещением главной синтоистской святыни – храма Исэ.

Ежегодный саммит собрал лидеров Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США.

Планировалось, что после посещения храма они соберутся за рабочим обедом для обсуждения широкого круга глобальных проблем, начиная с вялых темпов роста мировой экономики.

Многие темы, которые предстоит обсудить участникам двухдневного саммита, связаны с приоритетными направлениями политики Абэ.

Один из этих вопросов – безопасность на море, под которым скрываются тревоги по поводу расширения присутствия Китая в спорных районах Южно-Китайского моря.

Среди других тем повестки дня – инициативы в области глобального здравоохранения, включая финансирование борьбы с терроризмом и эпидемиями, а также усиление потенциала женщин.

Президент США Барак Обама прибыл в Японию в среду и вечером того же дня встретился с Абэ.

По завершении саммита в пятницу Обама планирует посетить Парк мира в Хиросиме.

Он станет первым действующим президентом США, который посетит город, на который США сбросили атомную бомбу в последние дни Второй мировой войны в 1945 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG