Линки доступности

G-20: министры финансов ставят диагноз мировой экономике


Бен Бернанке в Кремле. 16 февраля 2013г.

Бен Бернанке в Кремле. 16 февраля 2013г.

Глава ФРС США Бен Бернанке подчеркнул, что все члены «Большой двадцатки» должны придерживаться последовательной политики

Владимир Путин принял в Кремле министров финансов и управляющих центральными банками стран «Большой двадцатки». Встреча прошла в рамках российского председательства в «двадцатке».

Главными темами встречи в Москве, в том числе, стали действия государств по стимулированию роста мировой экономики.

«Очевидно, что ситуация в мировой экономике требует от нас ответственных, консолидированных действий. Время локальных, изолированных кризисов осталось позади, цитирует Путина сайт Кремля. – Финансовые неурядицы в ряде ведущих мировых экономик сказываются на глобальной экономике. Противостоять современным вызовам в одиночку не способна ни одна страна».

Основная цель «Большой двадцатки» и российского председательства в том году, по словам президента РФ, – обеспечить долгосрочный рост и создать рабочие места. Путин предложил также провести встречу с министрами труда «двадцатки», что станет «новацией российского председательства». До этого все встречи проводились только между министрами финансов и главами национальных банков.

Председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги считает, что предпринятые политиками и «двадцаткой» меры уже позволили улучшить доверие на международном рынке, хотя пока изменения не дошли до реального сектора. ««Двадцатка» способна создать условия для долгосрочного экономического роста», – заявил Драги на заседании.

Глава ФРС США Бен Бернанке в своем коротком выступлении рассказал, что экономика США восстанавливается, но всё еще далека от выздоровления. В том числе, безработица в стране не может опуститься ниже 8%.

«Соединенные Штаты используют внутренние политические инструменты для реализации внутренних целей», – цитирует Бена Бернанке Forex News. В связи с всё большей интеграцией мировой финансовой системы, очень важно, чтобы все члены «Большой двадцатки» придерживались последовательной политики, – считает Бернанке.

Заседание закончилось на оптимистичной ноте выступлением президента Всемирного банка Джим Йонг Кима. Он считает, что Россия сейчас находится в числе мировых доноров, и что худшая часть кризиса позади, хотя необходимо закрепить рост. «Вашими устами, – как говорят в российском народе, – да мёд пить», – отреагировал на это Путин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG