Линки доступности

Саммит «Большой двадцатки» – шанс, который Питтсбург не хочет упустить

  • Инна Дубинская

Мэр Питтсбурга Люк Равенстал

Мэр Питтсбурга Люк Равенстал

В Питтсбурге самый молодой в США мэр города. Люку Равенсталу всего 29 лет. В интервью «Голосу Америки» мэр Равенстал сказал, что ему не терпится стать свидетелем возросшего международного статуса Питтсбурга лет через 20 или 30. Таковы его долгосрочные расчеты эффекта проведения саммита «Большой двадцатки»: «Для нас большая честь, что президент Обама избрал наш город для проведения саммита. Я родился и вырос в Питтсбурге. На моих глазах произошла трансформация покрытого копотью рабочего города, превратившегося сегодня в один из самых зеленых городов Америки с высокоразвитой индустрией новейших технологий, медициной, образованием и культурой. Это позволило нам значительно легче пережить экономический кризис, чем многим другим городам».

На такую трансформацию бывшего центра сталелитейной промышленности ушло почти 30 лет, говорит Дэн Онорато, исполнительный директор графства Аллегени, на территории которого находится Питтсбург: «Наш город стал домом для пятого крупнейшего банка США. Здесь работают 330 иностранных компаний. Мы пережили болезненный процесс заката века сталелитейной промышленности и стали сильнее, гибче и конкурентоспособнее. Так что мы готовы к вызовам 21 века».

Сотни миллионов долларов частных инвестиций и городского финансирования, а также программы общественных организаций, позволили очистить воды трех рек, которые сливаются в районе Питтсбурга, и создать сотни новых рабочих мест. Огайо-ривер, Аллегени и Мононгахела-ривер стали любимыми местами отдыха питтсбургцев и гостей города.

Привлечь как можно больше туристов и внимания к Питтсбургу в Америке и за рубежом – задача, которую уже много лет ежедневно решает Беверли Морроу-Джонс, испонительный директор по маркетингу и связям с общественностью некоммерческой частной организации VisitPittsburgh. «Саммит – уникальная возможность для Питтсбурга показать себя с лучшей стороны. Напряженная работа в эти дни оправдает себя на много лет вперед»,- считает Беверли.

«Наш посыл миру – посмотрите на нас. Мы – пример того, как старый индустриальный город можно превратить в современный высокотехнологичный центр благодаря совместным усилиям властей, бизнеса и широкой общественности», - сказал «Голосу Америки» Дэн Онорато.

«Мы поставили две цели: во-первых, обеспечить безопасность для участников саммита, и, во-вторых, создать условия для гостей города, чтобы у них остались самые лучшие воспоминания о нашем городе, - сказал мэр Равенстал. - Мы хотим также, чтобы представители бизнеса из разных стран мира думали о Питтсбурге наравне с Нью-Йорком, Вашингтоном и Чикаго, когда они будут строить планы международного сотрудничества и инвестиций».

XS
SM
MD
LG