Линки доступности

Теракты в Париже и борьба с ИГИЛ стали главной темой на саммите G20


Участники саммита изменили повестку дня встречи из-за последних событий во Франции

Теракты в Париже стали доминирующей темой на саммите «Большой двадцатки» в турецкой Анталье. Президент Обама пообещал удвоить усилия, направленные на прекращение кризиса в Сирии.

Лидеры «двадцатки» собрались, чтобы обсудить вопросы торговли, энергетики и изменения климата, но во главе повестки дня оказались теракты в Париже и необходимость принятия мер по прекращению конфликта в Сирии.

Президент США Барак Обама заявил, что США готовы помочь Франции в поиске людей, совершивших теракты в Париже. Вашингтон также намерен работать над урегулированием кризиса в Сирии.

«Так же, как и в случае ужасных атак в Анкаре, убийство ни в чем не повинных людей, основанное на извращенной идеологии, – это атака на только на Францию, не только на Турцию, но и на весь цивилизованный мир», – сказал Обама.

Участники первой рабочей сессии саммита почтили память всех жертв терроризма минутой молчания.

Атаки в Париже заставили мировых лидеров отложить в сторону свои разногласия и устремиться к общей цели – борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Президент Обама провел на полях саммита необъявленную заранее встречу с президентом России Владимиром Путиным. Они обсуждали урегулирование конфликта в Сирии и согласились с тем, что после атак в Париже эта работа стала как никогда актуальной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG