Линки доступности

Министры финансов Великобритании, Франции и Германии решили перекрыть налоговые лазейки, которыми пользуются крупные компании

Великобритания, Франция и Германия предприняли новые шаги, чтобы заставить бизнес платить больше налогов и затруднить его попытки минимизировать налогооблагаемую базу.

Об этом плане было объявлено по итогам переговоров министров финансов трех этих государств, собравшихся в Москве в рамках встречи министров финансов и управляющих центральных банков «Большой двадцатки».

Это решение основано на только что опубликованном докладе Организации экономического сотрудничества и развития, авторы которого пришли к выводу, что многие крупные компании платят меньше налогов, чем фирмы меньших размеров. В докладе также указывается, что все чаще транснациональные компании показывают прибыль в государствах, где наиболее низки налоговые ставки.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отметил, что нынешняя система налогообложения была создана почти столетие назад и должна быть модифицирована, с учетом современных реалий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG