Линки доступности

Предстоящий саммит G-20: что на повестке дня?


Предстоящий саммит G-20: что на повестке дня?

Предстоящий саммит G-20: что на повестке дня?

Вечером в четверг 17 сентября в Брюсселе состоялась неформальная встреча лидеров стран Европейского Союза. Руководители ЕС встретились, чтобы выработать единую позицию по таким вопросам, как предоставление пакетов экономического стимулирования, финансовое регулирование и изменение климата. Вскоре в Питтсбурге пройдет очередной саммит Большой двадцатки.

Еще накануне брюссельской встречи руководители 27 европейских государств определили общую позицию, которую они намерены отстаивать на саммите G-20. Стремясь к преодолению финансового кризиса, европейские лидеры выступают в поддержку экономических пакетов стимулирования. Пытаясь не допустить экономического упадка в будущем, они стараются прийти к единству и в вопросах финансового регулирования.

Во время встречи, состоявшейся в минувший вторник, французский президент Николя Саркози и британский премьер-министр Гордон Браун заняли единую позицию относительно ужесточения правил банковской деятельности. Руководители двух стран затронули и вопрос о слишком щедрых бонусах, выдаваемых управляющим банков.

XS
SM
MD
LG