Линки доступности

Греческий кризис – главная тема саммита G-20


Барак Обама и Николя Саркози в Каннах. 3 Ноября 2011г.

Барак Обама и Николя Саркози в Каннах. 3 Ноября 2011г.

Лидеры ведущих экономик мира обсудят решение Греции вынести на референдум вопрос о предоставлении антикризисной помощи

Президент Обама, находящийся в Каннах на саммите Группы двадцати, встретился с европейскими лидерами, с тем, чтобы обсудить варианты урегулирования финансового кризиса.

Обама начал свои встречи с целью обсуждения ситуации сразу же по прибытии во Францию.

Президент США побеседовал с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними вопрос о том, как предотвратить распространение долгового кризиса, поразившего Грецию, на весь европейский континент.

Несмотря на поступившие в четверг сообщения о потрясениях, которым подверглось правительство премьер-министра Папандреу, администрация США призвала европейские страны продолжить реализацию плана оказания помощи Греции.

На этой неделе Папандреу удивил финансовые рынки, призвав провести референдум по программе помощи Греции, договоренность о которой была достигнута членами Европейского союза за несколько дней до этого. В соответствии с планом, задолженность Греции будет сокращена почти наполовину, если правительство согласится на существенное сокращение государственных расходов.

Члены аппарата премьер-министра опровергли информацию о том, что Папандреу готов уйти в отставку в связи с этой ситуацией.

Бен Роудз, заместитель советника по национальной безопасности в администрации президента Обамы, сообщил репортерам в Каннах, что политическая нестабильность в Афинах не должна помешать реализации плана ЕС.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG