Линки доступности

Лидеры крупнейших экономик планеты приняли пятилетний план развития инвестиций и свободной торговли

Больше чем на два триллиона долларов в течение следующих пяти лет должна вырасти мировая экономика, согласно плану развития инвестиций и свободной торговли, принятому лидерами G20, представляющими крупнейшие и наиболее развитые страны.

В завершение саммита G20 в воскресенье в Брисбене лидеры стран мира также согласились сотрудничать в принятии важных мер против изменений климата, и в борьбе против лихорадки Эбола в западной Африке.

Президент США Барак Обама сказал, что принятая G20 политика поможет создать 100 миллионов рабочих мест для женщин в течение следующего десятилетия и ужесточить правила для мировых корпораций.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт сказал, что страны будут отчитываться друг перед другом, путем мониторинга выполнения своих обязательств по стимулированию роста экономики.

«В этом году G20 добилась реальных практических результатов, благодаря усилиям G20 людям во всем мире станет легче жить, и это главное», – сказал Абботт.

Президент Обама оказался перед лицом жесткой борьбы с оппозиционными республиканскими законодателями по поводу иммиграционной реформы и строительства нефтепровода через Центральную Америку. Однако он заявил, что прошедшая неделя, которую он провел в Азиатско-Тихоокеанском регионе, «подтвердила американское лидерство».

Группу G20, представляющую 85 процентов мировой экономики, преследовали проблемы слабого экономического роста в Европе, поставившей свой третий за шесть лет рекорд падения, также как и в Китае и Японии – второй и третьей крупнейших экономик мира после США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG