Линки доступности

В Уэст-Голливуде запретили продажу мехов


Диспут по поводу меха

Диспут по поводу меха

Эта мера сильно ударит по доходам местных магазинов

Совет Уэст-Голливуда утвердил первый в Америке запрет на продажу изделий из меха в пределах этого муниципалитета, вклинившегося между Беверли-Хиллз и Голливудом в агломерации Лос-Анджелеса. Три члена совета из пяти при одном воздержавшемся проголосовали за утверждение новых правил, которые должны вступить в силу в 2013 году. Нарушение запрета на торговлю мехом будет считаться административным правонарушением и караться предупреждением, а в случае рецидива – штрафом.

Этот запрет был встречен аплодисментами экологистов и грозными предупреждениями Информационного совета Америки по меху, по иронии судьбы расположенного в Уэст-Голливуде. Однако придерживающиеся левых взглядов члены муниципального совета заявили, что меховые изделия, являющиеся результатом жутких страданий невинных животных, следует исключить из торговли.

Противники запрета, в свою очередь, обратили внимание на его серьезные последствия для местных предприятий розничной торговли. По их словам, почти половина из 200 магазинов одежды, расположенных в Уэст-Голливуде, продают изделия из меха. А доход от продажи этой номенклатуры составляет порядка 2 млн долларов в год. Соответственно, муниципалитет лишится налоговых поступлений с этой суммы.

Спор продолжается, страсти накаляются. Говорить об исходе противостояния пока рано. Несмотря на многолетние протесты активистов движения в защиту животных, использующих, среди прочего, такие акции, как пробежки по городу в голом виде, изделия из меха сохраняют популярность у американских потребителей. По данным Информсовета по меху, объем продаж этой продукции в прошлом году вырос до 1,3 млрд долларов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG