Линки доступности

В украинской компании ритуальных услуг вас видят в гробу живым и здоровым

Возможно, украинского гробовщика из Трускавца по имени Степан Пиряник не устраивало то, что потребители в силу печальных и, увы, непреодолимых обстоятельств не могут оценить по достоинству качество продукции его компании. Возможно, Степан — фанатик своего дела. Или умелый рекламщик.

Словом, он придумал «гроботерапию» для тех, кому терапия еще помогает. Пиряник раскладывает людей по гробам, и они лежат там, как ни странно, расслабляясь. Слушают записи пения птиц и шума водопада. Предполагается, что после этого человек «восстанет из гроба» сильно посвежевшим.

«В гробу вы чувствуете себя, как в постели. Там такие же простыни, такая же подушка. Гроб сделан из дерева, а мы спим на металлических кроватях, которые абсолютно вредны для здоровья. А в деревянном гробу есть своя аура, свое биополе, и я отдыхаю», — с восторгом рассказывает житель Трускавца Артур Дикий.

Итак, вопреки устоявшимся за долгие века представлениям, некоторые сегодня думают, что кровать вредна для здоровья, а гроб полезен. Это вызывает опасения у специалиста:

«Если психотерапия сосредотачивается на смерти и ее атрибутах во время сеансов, это может создавать психологическое искажение. Возможно, не сразу после сеансов, но позже. Как минимум, это депрессия, а как максимум, могут провоцироваться суицидальные мысли», — считает психиатр Василий Павлов.

Пока владелец компании с многообещающим названием «Вечность» Степан Пиряник предлагает «сыграть в ящик» бесплатно, но в дальнейшем стоимость аренды лечебного гроба составит около 25 долларов за сеанс.

До «гроботерапии» Пиряник стал известен открытием кафе. Нетрудно догадаться, что по форме оно представляет из себя огромный гроб длиной 20 метров и 6 метров шириной. Вдоль столиков стоят гробы марки «Вечность», но уже стандартных размеров.

Меню украшено такими кулинарными шедеврами, как «Забальзамированная курица», «Последняя вечеря» и «Скорбь под соусом». Есть любимое украинцами и не только ими сало с чесноком. Называется «Встретимся в раю». Водки и сигарет в кафе нет. Это заведение и обстановка тоже должны способствовать релаксации. Работники и посетители отмечали, что там никто и никогда не дебоширит. Всегда тихо. Как в гробу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG