Линки доступности

Управляющий бюро опасается, что попытки вернуться к мирной жизни в городе будут сорваны акциями протеста и присутствием прессы

Похоронное бюро, где находится тело Тамерлана Царнаева, предполагаемого исполнителя теракта в Бостоне, не может определиться с местом его захоронения и, возможно, обратится к властям штата за помощью.

Управляющий бюро заявил, что не допустит захоронения тела в районе, потому что «трудные и сопряженные со стрессом попытки вернуться к нормальной жизни будут подорваны акциями протеста и присутствием журналистов на похоронах».

Родители Царнаева, которые живут в Дагестане, отказались от перевоза его тела на родину.

В официальном заключении врачей говорится, что 26-летний Царнаев скончался от пулевых ранений, полученных в результате перестрелки с полицией, а также в результате транспортировки в автомобиле, за рулем которого находился его брат Джохар. Это произошло спустя четыре дня после того, как братья Царнаевы предположительно осуществили теракт во время международного марафона в Бостоне 15 апреля. От взрывов двух бомб погибли три человека и были ранены 260.

Тем временем, в понедельник начинается процесс по делу одного из друзей Джохара, которого обвиняют в том, что он предположительно помог младшему Царнаеву замести следы преступления. Гражданину США Робел Филлипос вменяется дача ложных показаний во время допроса.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает: представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл заявил в ходе пресс-брифинга в понедельник, что ему ничего неизвестно о попытках скоординировать с его ведомством переправление останков Тамерлана Царнаева в Россию и предложил обратиться за комментарием по этому поводу в российское посольство. «Как правило, о таких вещах беспокоится семья, если они хотят возвращения останков [на родину]», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG