Линки доступности

Погибшие молодые люди были мусульманами, и полиция выясняет, совершено ли преступление на почве религиозной или расовой ненависти

В четверг в Северной Каролине родные и близкие хоронили троих застреленных мусульман. Местная полиция продолжает расследование, выясняя, было ли это преступление совершено на почве религиозной или расовой ненависти.

По сообщениям местных СМИ, тысячи людей приняли участие в похоронах 23-летнего Диаха Бараката, его 21-летней жены Юсор Абу-Сальха и ее сестры, 19-летней Разан Абу-Сальха.

Соседу молодой пары 46-летнему Крейгу Стивену Хиксу предъявлено обвинение в предумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. По информации, имеющейся у полицейских, убийство произошло в результате конфликта вокруг парковочного места в жилом комплексе, где жили убитые, однако отец убитых девушек, Мохаммад Абу-Сальха, заявил в среду, что его дочерей убили за то, что они мусульманки.

Это тройное убийство потрясло расположенный недалеко Университет Северной Каролины в Чэпел-Хилл, где учился Баракат.

Представитель университета Рик Уайт говорит, что студенты скорбят и очень обеспокоены произошедшим:

«Когда я говорю со студентами-мусульманами, понимаю, что люди встревожены. Люди задаются вопросом: может ли это произойти опять? Может ли это случиться со мной или моими родными?»

Тысячи людей пришли в среду к зданию университета, чтобы зажечь свечи и почтить память жертв преступления.

«Хорошо, что люди смогли прийти и почтить память убитых, поделиться своими историями и сказать, что жизнь продолжается, и мы должны сделать нашу жизнь лучше. Потому что из всего этого можно сделать один важный вывод: нельзя отвечать невежеством на невежество. Каждый должен стараться сделать этот мир лучше. В студенческом городке мы стараемся так жить каждый день», – сказал Уайт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG