Линки доступности

Кремниевая долина прохладно принимает обоих кандидатов в президенты США


Инвесторы Кремниевой долины

Инвесторы Кремниевой долины

Скептическое отношение технологического сектора заметно по объемам финансовой поддержки Дональда Трампа и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон получают меньше средств от технологических компаний по всей стране, чем президент Обама четыре года назад. В Кремниевой долине, эпицентре технологий и инноваций, обоих кандидатов приняли достаточно прохладно.

«Кремниевая долина присматривается к обоим кандидатам, и насчет обоих есть некоторые сомнения», – отмечает основатель базирующейся в Сан-Франциско компании IfOnly Тревор Трэйна.

«С одной стороны у нас Хиллари Клинтон, человек из финансовой сферы, имевший тесные связи с Уолл-стрит, с другой – Дональд Трамп, человек из сферы недвижимости, связанный со строительным бизнесом, – продолжает Трэйна. – Не факт, что эти кандидаты способны говорить на одном языке с бизнесом Кремниевой долины».

«Ни один из основных кандидатов мне особенно не импонирует», – признается венчурный капиталист Тим Дрейпер.

Мэтт Мэйхан, один из основателей портала Brigade, посвященного гражданским и политическим инициативам, считает, что многие американцы будут голосовать исходя из того, какой кандидат нравится им меньше всех.

«На этих выборах мы наблюдаем то, что можно назвать негативной явкой. Люди пойдут голосовать, потому что недовольны имеющимся выбором. Им сильно не нравится один из кандидатов, и они хотят сделать так, чтобы он не стал президентом, – поясняет Мэйхан. – Учитывая исторически высокие негативные рейтинги двух основных кандидатов, для многих избирателей мотивацией пойти на выборы послужит стремление не дать другому кандидату победить».

Эти негативные настроения находят отражение в том, сколько денег каждый из кандидатов получил от технологического сектора, в сравнении с предыдущими президентскими выборами. По данным портала Crowdpac, в 2012 году Барак Обама получил около 10 миллионов долларов, а Митт Ромни – около 3 миллионов. Клинтон пока что получила 6,1 миллиона долларов, а Трамп – всего 225 000 долларов. Клинтон опережает Трампа по сборам как в среднем по стране, так и области залива Сан-Франциско, куда входит Кремниевая долина. В этом регионе ей удалось собрать 43 миллиона долларов, а Трампу – всего 700 000 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG