Линки доступности

Видео «Фукусима»


Фотография, сделанная 16 марта на АЭС "Фукусима-Дайичи"

Фотография, сделанная 16 марта на АЭС "Фукусима-Дайичи"

Компания TEPCO обнародовала в субботу видеозапись, демонстрирующую новые подробности удара землетрясения и цунами по АЭС «Фукусима-Дайичи».

На кадрах видеохроники от 11 марта видно, как стена воды бьет по станции, с легкостью преодолевая ее защитное ограждение.

В день публикации видео японские власти объявили о новых требованиях в отношении мер безопасности на ядерных объектах страны.

Агентство по ядерной и промышленной безопасности сообщило в субботу, что на всех ядерных объектах теперь должно иметься два резервных генератора вместо одного.

Во время катастрофы 11 марта единственный резервный генератор Фукусимской АЭС был выведен из строя, что помешало рабочим охладить атомные реакторы.

После того, как в минувший четверг в Японии произошло новое землетрясение магнитудой 7,1 балла, другие АЭС страны также столкнулись с проблемами и были обесточены. На АЭС «Онагава» произошел разлив радиоактивной воды внутри реактора.

Этот повторный толчок также вынудил рабочих временно остановить работы по ликвидации последствий аварии в АЭС в Фукусиме. Однако по официальным данным, нового ущерба станции нанесено не было.

Другие материалы о положении в Японии читайте в рубрике «Япония: угроза катастрофы»

XS
SM
MD
LG