Линки доступности

Оператор «Фукусимы» обещает компенсации пострадавшим


Масатака Симидзу

Масатака Симидзу

Компания ТЕРСО обсуждает с правительством программу долговременной помощи

Президент Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО) Масатака Симидзу объявил на пресс-конференции в среду, что фирма изучает размеры единовременных выплат в ближайшее время. Он сообщил также, что его компания вместе с правительством разрабатывает более обширную схему устранения ущерба и призвал к экономии электроэнергии во время пикового летнего сезона, чтобы избежать веерных отключений. Подробности – в нашем видеорепортаже.



Что касается хороших новостей, то впервые с мартовского землетрясения возобновил работу аэропорт Сендая – крупнейшего города в пострадавшей зоне. Открытие аэропорта снизит изоляцию жителей пострадавших регионов и облегчит доставку им помощи и товаров первой необходимости.

Во вторник власти объявили, что аварии в Фукусиме присвоен седьмой уровень – максимальный уровень по международной шкале ядерных аварий. Однако эксперты в США и Европе отметили, что повышение уровня опасности было основано на детальной оценке утечек радиации сразу после катастрофы 11 марта, а не в связи с новой угрозой. Они сообщили, что по уровню серьезности эта авария уступает катастрофе в Чернобыле в 1986 году – единственной аварии, которой до настоящего времени присваивался седьмой уровень.

Материалы о последствиях землетрясения в Японии читайте в рубрике «Япония: угроза катастрофы»

XS
SM
MD
LG