Линки доступности

Как заявляет управляющая компания АЭС, уровень радиации, излучаемой радиоактивной водой, опасен для человека

На прибрежном хранилище атомной электростанции Фукусима, произошла утечка как минимум 300 тонн радиоактивной воды, сообщил на пресс-конференции главный менеджер управляющей компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO). По его словам, вода излучает радиацию в 100 миллизивертов в час. По данным экспертов, при облучении в 50 миллизивертов, есть серьезная угроза развития онкологического заболевания, а при 300 миллизивертах начинается лучевая болезнь.

Как отметил представитель TEPCO, 100 миллизивертов являются эквивалентом верхней границы облучения для сотрудников АЭС на протяжении пяти лет. «Можно сказать, что уровень радиации, который мы обнаружили, настолько силен, что может дать за час пятилетнюю дозу облучения», – сказал представитель компании.

В настоящее время эксперты устанавливают причины утечки воды, которая используется для охлаждения расплавленных реакторов. Существенных изменений уровня радиации за пределами территории АЭС не зафиксировано.
Эксперты полагают, что радиоактивная вода не попала в Тихий океан.

Ранее, компания заявила, что с территории АЭС все же есть утечка воды в океан. В связи с этим правительство Японии оказывает помощь в ликвидации последствий аварии на Фукусиме.

Инцидент на АЭС Фукусима произошел в марте 2011 года и стал следствием землетрясения и цунами в регионе. В настоящее время емкости для хранения радиоактивной воды, которая используется для охлаждения реакторов, практически переполнены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG