Линки доступности

Генеральный секретарь ООН призвал подтвердить на деле приверженность новой договоренности о прекращении огня

Пан Ги Мун пристально следил за интенсивными дипломатическими усилиями лидеров России, Украины, Франции и Германии, встречавшихся в столице Беларуси Минске в течение двух последних дней. Генеральный секретарь ООН приветствует их стремление положить конец этому жестокому конфликту через подписание пакета документов по реализации условий Минского договора, достигнутого в сентябре 2014 года, отмечается в опубликованном в четверг заявлении ООН.

Пан Ги Мун высказал надежду, что стороны отнесутся с уважением к взаимным обещаниям, данным в Минске. Он призвал стороны гарантировать осуществление подлинного и устойчивого прекращения огня с 15 февраля, открывающего путь к более широкому политическому решению конфликта на основе Минских соглашений.

«ООН готова оказать всевозможную помощь, и будет продолжать наблюдение за ситуацией с правами человека, а также поставлять гуманитарную помощь нуждающимся», – говорится в заявлении организации.

Пан Ги Мун также поддержал лидеров России, Украины, Франции и Германии в их усилиях по восстановлению уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG