Линки доступности

Общероссийский Народный Фронт пополнится донскими казаками

В последнюю неделю мая на съезде в Москве вновь созданная политическая Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) объявила о присоединении к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина. В принятом на московском съезде обращении к руководству Народного фронта казаки выразили поддержку принципов и целей ОНФ, заявив, что намерение присоединиться основано на стремлении стать частью «широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества».

КаПРФ также заявила об участии в выборах 8 сентября 2013 года – в органы государственной власти и местного самоуправления.

География влияния партии казаков, согласно информации на официальном сайте КаПРФ, пока ограничивается частью юга и центра РФ. Региональные отделения действуют в Ростовской, Волгоградской, Тульской и Курской областях – это традиционные места влияния Донского казачества – одного из одиннадцати исторических казачьих войск России.

Уральское, Сибирское, Кубанское, Терское и Астраханское войска еще не обозначили свое отношение к проекту КаПРФ. Официально о своем отказе заявили пока только забайкальские казаки.

Союз казаков России – влиятельная структура в казачьей иерархии как в России, так и в зарубежной диаспоре, – также не сообщает о своей позиции по отношению к КаПРФ.

С момента объявления о создании ОНФ в мае 2011 года лидером нового объединения стал президент России Владимир Путин.

Спустя два года с момента провозглашения ОНФ 87 депутатов Госдумы стали членами движения, что при 238 депутатах от «Единой России» против 212 депутатов от всех остальных партий обеспечивает в законодательном органе РФ значительный численный перевес сторонникам действующего президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG