Линки доступности

Предполагаемые должностные преступления задержанных связаны с делом Шакро

Во вторник три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета России были задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений в связи с делом Шакро Молодого, сообщают российские информагентства.

Пресс-служба ФСБ России заявила, что «по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества».

Действия ФСБ включают проведение обысков по месту жительства и по месту работы подозреваемых. Согласно сообщению ФСБ, об этих действиях информирован президент России.

Как информирует агентство «Интерфакс», ФСБ задержала первого заместителя главы Главного следственного управления СКР по Москве генерал-майора юстиции Дениса Никандрова и начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Кроме того, по сообщению РИА «Новости», задержан заместитель Максименко Александр Ламонов.

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, «Интерфакс» сообщает, что всего на предмет причастности к должностным преступлениям руководства московского главного управления СКР проверяются семь офицеров. Никандрову, уточняет источник, вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Адвокат Александра Ламонова Алексей Носков сообщил «Интерфаксу», что «все подозреваемые свою вину отрицают».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG