Линки доступности

«История Триш»


Документальный фильм «From This Day Forward» рассказывает о семьях трансгендеров

В документальном фильме «From This Day Forward» режиссера Шэрон Шаттук рассказана история ее отца-трансгендера c позиции семьи, принявшей его решение. Зачастую СМИ умалчивают о многих сложностях, с которыми сталкиваются подобные семьи.

«Я помню, как еще подростком, во время одного из разговоров с папой, он сказал мне: “Шэрон, когда ты выйдешь замуж, разреши мне самому в платье вести тебя к алтарю”».

По словам режиссера документального фильма «From this Day Forward» Шэрон Шаттук, для нее было важно рассказать свою историю. «Пока я снимала фильм, я постаралась поставить себя на место моих родителей – Триши и Марши», – говорит она.

Марша – мать Шэрон, решила сохранить семью. Теперь ее мужа зовут Триша.

Однако, по словам Шэрон Шаттук, все было не так просто...
«Мама понимает, что когда она идет по улице с папой, держась за руки – они выглядят, как лесбийская пара».

Марша признает, что супруги ссорились, много плакали.

«Марша продолжала повторять: «Я не выходила замуж за женщину, я выходила замуж за мужчину», – вспоминает Триша.

Детям пары тоже пришлось нелегко. По словам Шаттук, общество открыто критиковало Тришу. Это особенно ранило ее младшую сестру Лору.

Шаттук отмечает, что трансгендеры ощущают себя родившимися в «неправильном теле», и они необязательно придерживаются гомосексуальной ориентации.

«Существует разница между тем, с каким полом ты самоидентифицируешься и тем, к какому полу ты испытываешь влечение, – говорит она. – Триша, мой папа, был женат на моей маме и еще до свадьбы намекнул ей о своих ощущениях. Уже в браке он начал переход к своей жизни как жизни женщины, и это очень трудно».

И хотя Триша сделала несколько косметических операций, она не стала полностью менять пол, как это делают некоторые трансгендеры. По словам Шэрон, эта перемена разрушила бы брак ее родителей.

Большая часть семей распадается после изменения пола одного из супругов. Один из наиболее ярких примеров подобной ситуации – семья Кардашьян, в которой муж Крис Дженнер – олимпийских чемпион Брюс Дженнер, недавно стал Кейтлин. Однако средства массовой информации обошли вниманием трудности, которые испытывала семья.

Документальный фильм Шэрон Шаттук об ее отце как раз исследует все те аспекты, которые ранее не обсуждались публично. К примеру – может ли она публично называть Тришу – папой?

Как отмечает режиссер, многие люди не подозревают о существовании проблемы трансгендеров. «Большая часть страны еще в световых столетиях от принятия трансгендеров. Да и ЛГБТ в целом», говорит она.

Шэрон надеется, что ее фильм «This Day Forward» поможет обществу лучше понять трансгендеров и приникнуться сочувствием к ним самим и их семьям. Она также надеется, что пример Триши и Кейтлин позволит другим трансгендерам стать самими собой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG