Линки доступности

Франция поблагодарила американцев за предотвращение теракта в поезде


Франсуа Олланд, Алек Скарлатос, Энтони Сэдлер и Спенсер Стоун в Елисейском дворце. 25 августа 2015.

Франсуа Олланд, Алек Скарлатос, Энтони Сэдлер и Спенсер Стоун в Елисейском дворце. 25 августа 2015.

Президент Олланд назвал действия американских военнослужащих «достойными подражания»

Президент Франсуа Олланд сделал кавалерами ордена «Почетного легиона» - высшей награды Франции – трех американцев и британца, которые обезвредили вооруженного автоматом преступника в пассажирском поезде. следовавшем из Амстердама в Париж.

На церемонии в Елисейском дворце Олланд прикрепил ордена к груди британца Криса Нормана, и американцев – Спенсера Стоуна, Алека Скарлатоса и Энтони Садлера. Президент Франции заявил, что их действия перед лицом террора – это «послание храбрости, солидарности и надежды».

Олланд также наградил гражданина Франции, который первый обнаружил автоматчика в поезде.

В воскресенье также состоялось выступление американцев Спенсера Стоуна, Алека Скарлатоса и Энтони Сэдлера перед журналистами в посольстве США в Париже.

В субботу президент Франции Франсуа Олланд позвонил президенту США Бараку Обаме и поблагодарил его за «достойные подражания» действия американских военнослужащих Скарлатоса и Стоуна, заявив, что они предотвратили «очень серьезную атаку».

Скарлатосу, Стоуну и американскому студенту Сэдлеру пришел на помощь гражданин Великобритании Крис Норман. Вместе они захватили вооруженного человека, уроженца Марокко, успевшего серьезно ранить, по крайней мере, одного пассажира, прежде чем его удалось одолеть.

Военнослужащий ВВС США Стоун был госпитализирован с серьезными порезами шеи и руки, которые нападавший нанес ножом для разрезания бумаги.

Белый дом сообщил, что Обама в субботу побеседовал со Стоуном по телефону, пожелал ему скорейшего выздоровления и от имени всех американцев выразил благодарность за его «необычайную отвагу», проявленную во время инцидента в поезде.

В свою очередь власти Испании смогли идентифицировать преступника: это уроженец Марокко 25-летний Аюб Эль-Хаззани – по их данным, в прошлом году он некоторое время провел в Сирии. Эль-Хаззани сел на поезд в Брюсселе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG