Линки доступности

Во Франции продолжаются забастовки


Во Франции продолжаются забастовки

Во Франции продолжаются забастовки

Французской полиции удалось разблокировать доступ к топливным складам. Между тем рабочие нефтеперерабатывающих заводов перекрыли трубопровод, ведущий в Париж и столичные аэропорты.

Во Франции четвертый день продолжаются забастовки против намеченной пенсионной реформы. В пятницу были закрыты все двенадцать нефтеперерабатывающих предприятий страны.

Министр транспорта Франции Доминик Буссеро попытался разрядить ситуацию, заявив, что проблем с поставками топлива не ожидается. Нефтяные компании получили разрешение использовать резервные запасы.

Полиция также разогнала антиправительственные демонстрации студентов, которые проходили у здания, где находится офис французского премьер-министра.

Профсоюз водителей грузовиков призвал своих членов присоединиться к акции. В прошлом в результате демонстраций с их участием были блокированы основные магистрали страны, что нанесло серьезный ущерб функционированию транспортной инфраструктуры Франции.

Профсоюзы призывают продолжать протесты в субботу, а в ближайший вторник начать новую забастовку.

Предполагается, что в среду в Сенате пройдет голосование по вопросу об увеличении пенсионного возраста с 60-ти до 62-х лет. Во Франции пенсионный возраст – самый низкий в Европе.

XS
SM
MD
LG