Линки доступности

Имя экс-главы связывают еще с одним секс-скандалом

Французская прокуратура начала предварительное расследование обвинений в изнасиловании, выдвинутых против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

В минувший понедельник представитель правоохранительных органов города Лилля заявил, что Стросс-Кан, возможно, причастен к изнасилованию во время секс-вечеринки в одном из вашингтонских отелей в декабре 2010 года.

Напомним, что в Лилле экс-главе МВФ уже предъявлены обвинения в связи с расследованием дела о проституции.

Стросс-Кан отвергает выдвинутые против него обвинения. По его словам, к какому бы то ни было насилию он не причастен.

В прошлом году уроженка Гвинеи Нафиссату Диалло – горничная одного из фешенебельных нью-йоркских отелей – обвинила Стросс-Кана в изнасиловании. Эти обвинения были сняты, когда прокуратура усомнилась в достоверности показаний горничной. Это случилось, однако, уже после того как Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста директора МВФ.

В мае 2012 года Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против Диалло, заявил, что ее обвинения стоили ему не только поста директора МВФ, но и возможности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции, и потребовав миллион долларов в качестве компенсации.

Адвокаты Диалло охарактеризовали иск Стросс-Кана как пиар-ход.

Ранее социалисты считали Стросс-Кана вероятным кандидатом от соцпартии на пост президента. Вместо него партия поддержала Франсуа Олланда, во втором туре одержавшего победу над Николя Саркози.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG