Линки доступности

Президент Франции призвал провести четырехстороннюю встречу по Украине


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Олланд высказался за проведение переговоров в преддверии Генассамблеи ООН

Президент Франции Франсуа Олланд предложил организовать встречу с руководителями Германии, России и Украины, обеспечив, таким образом, выполнение условий мирных соглашений на востоке Украины, что в перспективе позволит отменить западные санкции по отношению к России.

На состоявшейся в понедельник в Париже пресс-конференции, в которой приняли участие многочисленные журналисты, Олланд сообщил о намерении предложить провести встречу с Меркель, Путиным и Порошенко в Париже до начала очередной Генеральной ассамблеи ООН, которая в этом году открывается 15 сентября.

По словам президента Франции, цель встречи – обсудить то, как выполняется мирное соглашение, заключенное в Минске между украинским правительством и пророссийскими сепаратистами в феврале нынешнего года, и приложить усилия к «его успешному выполнению». Олланд отметил, что за последние недели мирный процесс «продвинулся вперед», и что заключенное в Минске перемирие «почти соблюдается».

Французский лидер подчеркнул, что если в Украине будут проведены выборы в местные органы власти и реформы, в результате которых контролируемым сепаратистами областям будет предоставлена более широкая автономия, то он выступит с предложением отменить санкции, введенные против России в связи с ситуацией в Украине.

В прошлую среду Евросоюз решил продлить срок действия санкций в отношении российских компаний и физических лиц, а также украинских сепаратистов, еще на шесть месяцев.

Украинское правительство и представители поддерживаемых Россией сепаратистов предприняли очередную попытку положить конец насилию, пообещав соблюдать соглашение о прекращении огня, начиная с 1 сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG