Линки доступности

Преемником погибшего Кристофа де Маржери стал Патрик Пуйанне

Назначен новый руководитель французской нефтяной корпорации Total вместо Кристофа де Маржери – исполнительного директора и председателя правления компании, в минувший понедельник погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. При взлете личный самолет руководителя компании зацепил крылом непонятно как оказавшуюся на взлетной полосе снегоуборочную машину.

На состоявшемся в среду 22 октября экстренном совещании совет управляющих Total назначил на должность президента Патрика Пуйанне – директора отдела нефтепереработки. Тьерри Демаре, занимавший должность почетного президента корпорации, назначен председателем совета управляющих компании.

Оба руководителя – инженеры по образованию; оба окончили знаменитую Политехническую школу (École Politechique).

В минувший вторник в Россию прибыла группа французских авиационных экспертов для участия в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, в которой погибли де Маржери и трое членов экипажа.

В состав группы специалисты по авиационной безопасности, а также представители компании-производителя самолета и компании, эксплуатировавшей его.

Российские официальные лица подозревают, что в момент катастрофы водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения. Начато уголовное расследование.

Адвокат Мартыненко заявил, что его клиент вообще не употребляет алкоголь, потому что у него больное сердце.

Де Маржери, которого прозвали «большие усы», стал президентом компании Total в 2007 году. Три года спустя он стал также председателем совета управляющих компании.

Перед тем как возглавить Total, де Маржери руководил ближневосточным отделением корпорации в 90-е годы, ознаменовавшиеся коррупционным скандалом с участием ООН в Ираке, правительство которого получало продовольствие в обмен на нефть.

На компанию Total работают почти 100 тысяч человек более чем в 130 странах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG