Линки доступности

Парламентарии Франции проголосовали за отмену санкций против России


Инициатор резолюции, депутат Тьерри Мариани, заявил, что санкции неэффективны и угрожают интересам Франции

Нижняя палата французского парламента в четверг проголосовала за отмену санкций ЕС против России вопреки рекомендациям правительства социалистов.

Голосование носило рекомендательный характер.

Резолюцию за отмену санкций ЕС против Москвы, введенных после российской аннексии Крыма и эскалации напряженности в Украине, поддержали 55 депутатов. Против проголосовали 44 законодателя.

Отмену санкций поддержали партия «Республиканцы» бывшего президента Николя Саркози, а также правоцентристские и ультралевые группы. Социалисты и «зеленые» высказались против резолюции, предложенной консервативным законодателем Тьерри Мариани.

«Эти санкции сегодня совершенно неэффективны с точки зрения урегулирования этого международного кризиса и представляют опасность для интересов Франции», – сказал Мариани, представляющий в парламенте французских граждан, проживающих в Восточной Европе и России.

В июле 2014 года Европейский Союз и США ввели экономические санкции против России, направленные против ее энергетического банковского и оборонного секторов. Срок действия санкций истекает в июле, но они могут быть продлены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG