Линки доступности

Российские власти заявляют, что причиной аварии, в которой погиб Кристоф де Маржери, стала халатность должностных лиц аэропорта

Французские эксперты прибыли в Россию, чтобы помочь расследованию авиакатастрофы, в которой ранее на этой неделе погиб глава ведущей нефтяной компании Франции.

В составе группы – представители национальных служб авиационной безопасности, компании-производителя и оператора частного самолета, который столкнулся со снегоуборочной машиной при вылете из московского аэропорта Внуково в понедельник.

В результате возникшего пожара погибли три члена экипажа самолета и глава французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери.

Российские официальные лица подозревают, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Начато уголовное расследование данного инцидента.

«Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», – заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ожидается, что в среду французские эксперты приступят к изучению записей бортовых самописцев самолета совместно с российскими сотрудниками Межгосударственного авиационного комитета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG