Линки доступности

Примерно 10:30 вечера большой фургон, проехал по набережной сквозь толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. Свидетели рассказывают, что водитель стрелял по бегущим людям. Это преступление официально квалифицировано, как террористический акт.

Указывается, что подозреваемый в совершении теракта - 31-летний Мохамед Булель, гражданин Франции тунисского происхождения, который жил в Ницце. У Булеля были проблемы с законом, он некоторое время провел в тюрьме, однако ни о каких его связях с террористическими группировками известно не было.

Булель сел в грузовик на окраине Ниццы и погрузил в него свой велосипед. После чего он поехал в сторону променада. На набережной находились примерно 30 тыс человек – местных жителей и туристов.

Управляемая Булелем машина ехала со скоростью примерно 90 км в час. Атака продолжалась менее 30-ти минут.

По меньшей мере, 84 человека погибли - в их числе около 50-ти детей и подростков, десятки получили ранения и травмы. Среди убитых – двое граждан США. В госпиталях находятся 202 раненых, 52 из них находятся в критическом состоянии. Среди госпитализированных жертв теракта – 50 детей.

Полицейские застрелили Булеля. В кабине грузовика были обнаружены оружие и гранаты.

Ни одна террористическая организация не приняла на себя ответственность за теракт, однако в Интернете теракт приветствовали сторонники ИГИЛ.

Власти Франции на три месяца продлили срок действия режима чрезвычайного положения в стране. В стране объявлен трехдневный траур.

Полиция призвала жителей Ниццы оставаться дома. Многие туристы начали покидать этот популярный курорт.

Мировые лидеры выступили с осуждением этого теракта.

Германия и Италия усилили охрану своих границ с Францией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG