Линки доступности

Франция хочет прояснить позиции США в ситуации победы Трампа


Жан-Марк Эро

Жан-Марк Эро

Глава французского МИДа Жан-Марк Эро отметил, что личность Трампа вызывает «вопросы»

Франции потребуется прояснить позицию США по таким ключевым вопросам, как конфликт в Сирии, соглашение по ядерной программе Ирана и изменения климата, если Дональд Трамп станет президентом США. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Жан-Марк Эро.

В интервью телеканалу France 2 Эро отметил, что личность Трампа вызывает «вопросы».

Отвечая на вопрос о характере Трампа, он сказал: «Это заставляет вас задуматься, вызывает вопросы. Несомненно, провоцирует ответную реакцию».

Еще до подведения итогов выборов в США Эро сказал, что победа Трампа представляется вероятной. «Франция является союзником США, – добавил он. – Поэтому мы являемся ключевым партнером, и нам нужно работать вместе ради стабильности и мира на земле, ради мирового сообщества, которое решает ключевые проблемы, стоящие перед ним».

«Мы намерены прояснить, что собирается делать новый президент. Что будет с Парижским соглашением по климату? С соглашением по ядерной программе Ирана? Это ключевые вопросы, которые мы уже себе задаем», – сказал глава французского МИДа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG