Линки доступности

Франция призвала Россию подтвердить заявления о борьбе с ИГ делами


Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Фабиус призвал Москву нанести удары по террористам

Франция предложила России подтвердить делами свои заявления о борьбе с боевиками «Исламского государства» в Сирии, когда мировые державы попытались уладить разногласия между Москвой и Западом по вопросу о прекращении гражданской войны в этой ближневосточной стране.

После того как президент России Владимир Путин, поставляющий военные самолеты и танки для поддержки сирийского президента Башара Асада, призвал к созданию новой коалиции для борьбы с «Исламским государством», дипломаты начали искать новые пути создания сплоченного фронта для противостояния боевикам.

В частности, на полях ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке прозвучало предложение использовать модель небольшой группы мировых держав, которая оказалась успешной при достижении соглашения о ядерной программе Ирана 14 июля, и вдохнуть новую жизнь в практически мертвый механизм миротворческих операций ООН.

«В борьбе с “Исламским государством” важны не медийные удары, а реальные удары», – заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ответ на заявления Путина, сделанные в понедельник в ООН.

По словам Фабиуса, российская сторона «много говорит», но, насколько он может судить, она «пока не отправляет самолеты против “Исламского государства”».

«Если Россия против террористов, то нет ничего ненормального в том, чтобы нанести по ним удары», – добавил он.

Возглавляемая США коалиция наносит бомбовые удары по позициям «Исламского государства» в Сирии около года. Другая коалиция примерно в том же составе наносит удары по боевикам в соседнем Ираке.

Боевики контролируют большие территории в обеих странах, пользуясь хаосом, возникшим в Сирии в результате гражданской войны, которая началась более четырех лет назад, когда Асад подавил протесты против его правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG