Линки доступности

ООН уполномочила эти действия

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что его страна увеличивает вдвое численность своего контингента в Центральноафриканской Республике, после того как появились сообщения, что в четверг в этой стране около 100 человек стали жертвами разгоревшихся с новой силой межрелигиозных конфликтов.

Выступая в Елисейском дворце, президент Олланд заявил, что численность французского контингента, уже находящегося в стране, будет удвоена в ближайшие дни, а может быть даже часы.

В столице страны Банги в результате столкновений между христианскими ополченцами и мусульманскими повстанцами погибли по меньшей мере 98 человек. В четверг Совет Безопасности ООН единогласно уполномочил Францию и Африканский союз усилить свои контингенты в ЦАР с целью восстановления мира и спокойствия в стране.

Движение сторонников бывшего президента Франсуа Бозизе взяло на себя ответственность за нападения на своих противников в столице страны.

Лин Банукепа, возглавляющий движение сторонников Бозизе, известное как FROCCA, сообщил, что ополченцы пытаются преодолеть сопротивление повстанцев, свергнувших президента Бозизе в марте.
XS
SM
MD
LG