Линки доступности

Министр транспорта благодарит машиниста за быстрое реагирование

Представители французских властей отвергают человеческий фактор в аварии на железной дороге, в которой погибли, по меньшей мере, 6 человек, и более 30 получили ранения.

По последней информации, причиной катастрофы пассжирского поезда мог стать неисправный рельсовый стык на стрелке вблизи станции. Один из металлических элементов стрелки был разболтан и оказался не на своем месте, из-за чего колеса поезда слетели с рельсов.

Поезд, следующий по маршруту Париж-Лимож, в пятницу сошел с рельсов и врезался в платформу на станции Бретиньи-сюр-Орж, что в 20 минутах к югу от Парижа. В аварии пострадали десятки человек. Сход поезда с рельсов также стал причиной ДТП с участием нескольких автомобилей.

Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье высоко отозвался о быстрой реакции и верных действиях машиниста, добавив, что следователи будут детально изучать такие возможные причины аварии, как инфраструктура.

Кювилье в интервью французской радиостанции рассказал, что благодаря своевременному сообщению машиниста о сходе поезда с рельсов, удалось предотвратить столкновение с другим составом, который находился в минутах езды от места аварии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG