Линки доступности

Парламентская комиссия по расследованию парижских терактов говорит о «провале» в работе спецслужб

Французская парламентская комиссия по расследованию прошлогодних терактов в Париже призвала к созданию единого национального антитеррористического ведомства.

Предложение об объединении разведслужб страны представляет собой лишь одну из более чем трех десятков рекомендаций, содержащихся в докладе, представленном комиссией во вторник.

В ходе расследования обнаружилось, что спецслужбы потеряли след Саида Куаши всего за несколько месяцев до того, как он и его брат Шериф совершили нападение на офис сатирического еженедельника «Шарли Эбдо». Напомним, что в результате этого теракта, осуществленного 7 января нынешнего года, были убиты 12 человек.

Как заявил председатель комиссии Жорж Фенек, руководители спецслужб в ходе расследования признали, что нападение на «Шарли Эбдо», а также скоординированные теракты в концертном зале «Балаклан», стадионе и нескольких ресторанах и барах, имевшие место около десяти месяцев назад,свидетельствуют о «полном провале разведслужб».

В результате указанных терактов погибли 147 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG