Линки доступности

Министр иностранных дел Фабиус заявил, что решение об этом может быть принято в обход ООН

Франция заявила, что международное сообщество должно использовать силовые методы, если сообщения об использовании сирийским правительством химического оружия против мирных жителей подтвердятся.

«Международное сообщество должно ответить на события в Сирии силой, но вопрос об отправке в эту страну войск не стоит», – сказал в четверг министр иностранных дел Лоран Фабиус в интервью телекомпании BFM.

Если Совет Безопасности ООН не может принять решение, его нужно принять «другими путями», заявил он, не вдаваясь в детали.

Сирийская оппозиция обвинила армию сирийского президента Башара Асада в использовании отравляющего газа против сотен людей, включая женщин и детей, во время атаки в среду. Сирийское правительство отрицает сообщения об использовании химического оружия.

В среду Фабиус обсуждал ситуацию в Сирии за рабочим ужином со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в Париже. Глава французской дипломатии напомнил, что атака произошла почти ровно через год после того, как президент США Барак Обама заявил, что использование химического оружия в Сирии будет той «красной линией», пересечение которой не останется без последствий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG