Линки доступности

Глава МИД Франции сообщил, что западные державы признают необходимость серьезных мер в случае применения химического или биологического оружия

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что западные державы готовы к принятию серьезных мер в случае, если силы сирийского президента Башара Асада применят химическое или биологическое оружие.

Как сообщил Фабиус в телеинтервью в понедельник, необходимость такой реакции признают все страны, поскольку химическое оружие представляет «очень большую угрозу».

Тем временем глава Международного Красного Креста отправился в Сирию с трехдневным визитом, в ходе которого ему предстоит встретиться с президентом Асадом и другими представителями сирийских властей.

Как сообщает организация, переговоры будут посвящены «стремительно ухудшающейся гуманитарной ситуации» в Сирии и трудностям в оказании помощи пострадавшим в ходе конфликта.

Новый специальный посланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими, призванный найти мирный способ разрешения сирийского кризиса, заявил, что «не питает иллюзий» относительно того, сколь сложной будет его работа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG