Линки доступности

Франция приостановила передачу России вертолетоносца «Мистраль» «до дальнейших распоряжений» в связи с украинским кризисом

Франция приостановила передачу России вертолетоносца «Мистраль» «до дальнейших распоряжений» в связи с украинским кризисом.

Как сообщила во вторник администрация президента Франции Франсуа Олланда, «в связи с нынешней ситуацией в восточной Украине представляется невозможным осуществить поставку» первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных по заказу России.

В ответ замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил агентству «РИА Новости», что Москва будет «терпеливо» ждать и пока не планирует подавать иск против Франции за нарушение условий контракта.

Первый из двух построенных для России кораблей, получивший название «Владивосток», должен был быть доставлен в начале ноября в соответствии с контрактом на сумму 1,6 миллиарда долларов, который Франция и Россия подписали в 2011 году.

Из-за действий России в восточной Украинеи в связи с франко-российским контрактом союзники Франции подвергли официальный Париж резкой критике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG