Линки доступности

Франция приостановила операции в Афганистане


Николя Саркози

Николя Саркози

Причиной стал расстрел французских военнослужащих афганским солдатом

Франция объявила о приостановке всех учебных и совместных операций в Афганистане после того, как афганский солдат убил четырех французских военнослужащих.

Президент Николя Саркози заявил, что рассматривает возможность досрочного вывода французских войск из Афганистана.

По утверждению сотрудников афганских сил безопасности, в результате этой атаки было ранено еще по меньшей мере 16 человек. Стрелявший был задержан.

Этот инцидент стал очередным нападением на военнослужащих западных стран со стороны афганских солдат. Газета The New York Times со ссылкой на засекреченный отчет сил коалиции сообщило, что подобные атаки мотивируются глубоко укорененной враждебностью между силами, официально считающимися союзническими. Согласно этому отчету, гражданские и военные лица с обеих сторон испытывают друг к другу сильную неприязнь и недоверие.

В четверг на юге Афганистана разбился вертолет сил международной коалиции. В результате этой аварии погибло шесть военнослужащих НАТО. Пресс-секретарь Альянса объявил об этом инцидентом утром в пятницу. Он также заявил, что в районе падения вертолета не было зафиксировано никакой активности повстанцев. Причины аварии выясняются.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG